ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖
Ты воин до мозга костей. Северянин, преданный своим богам. Асбьёрн, ты так похож на своего отца, и эта мысль последние девять лет не даёт тебе покоя. Тот же пылающий взгляд и тот же неукротимый и импульсивный нрав. Ты есть Тюр - его воплощение на земле. Так говорят, когда твоя рука крепко сжимает тяжёлую сталь, когда неукротимый зверь пробуждается в тебе с грозным воплем. Ты такой же, как и твой отец, но не гордишься этим боле. Скажи, Асбьёрн, каково это жить с отцовской кровью на руках? Тебе ли не знать...
Кажется, наши семьи даже родственны по крови, седьмая вода на киселе через какие-то поколения. Твой дед верой и правдой служил ярлам Ингстад, и сложил голову за эту семью. Твой отец, будучи хирдманном при ярле Одене Ингстаде, давал ту же клятву. А затем и ты, когда пришёл твой черёд. И не было в этом ничего зазорного, ни ты, ни твоя семья никогда не требовали больше чем получали. Впрочем, вы и так имели достаточно, имея славу бравых воинов по всему Скёльдхаллу и за его пределами. О свирепости твоего деда до сих пор помнят те, кому довелось знать его лично и побывать на одном поле битвы. Отец учил тебя помнить о своём наследии, но сейчас ты и думать об этом не захочешь. О том, что предатель учил тебя тому, к чему сам не имел никакого отношения.
Всё твоё детство прошло вблизи к семье ярла, бок о бок ты рос вместе с его сыном Рейгаром, став для того другом, считай, братом. Мечтая о великих достижениях, ты обещал, что разделишь с ним славу, сами боги запомнят ваши имена. Но вы были всего лишь юнцами, в чьих жилах кипела кровь и жажда великих свершений. Тогда ты и подумать не мог, что однажды твой родной отец, прикрываясь необходимостью, вонзит клинок в спину своего же друга, ярла Одена Ингстада. Он устал находиться в тени, жадность и алчность окутали его разум, будто сам Локи приложил руку. Так это или твой отец оказался простым трусом, ты никогда теперь не узнаешь. Каково это быть сыном предателя и труса? Забудь. Вас больше ничто не связывает, ведь ты отрёкся от него в тот же день, когда и убил.
Девять лет назад дом ярла сгорел дотла, практически вся его семья была жестоко убита от рук узурпаторов, в числе которых оказался и твой отец. Может, ты и раньше замечал за ним странное поведение, но попросту не придавал этому значения и не желал видеть действительного. Палящий жар смертоносного кострища будто ослепил твой разум в тот момент, когда острая сталь в твоих руках рассекла глотку отца. Он был готов убить тебя, ведь ты не пошёл за ним, отказался поддерживать и иметь что-то общее с тем, во что он ввязался. Семья ярла Ингстада являлась и твоей семьёй, даже ближе, чем родная. Это должен был сделать именно ты. И только тебе с этим жить.
Жалеешь? Трудно разглядеть, что происходит в твоей душе. Трудно вообще предугадать, что происходит в твоей голове. Между прошлым Асбьёрном и настоящим практически нет ничего общего. Девять прошедших лет ожесточили тебя, а обстоятельства заставили обрасти каменной стеной. Ты всё ещё видишь затухающий взгляд отца, стоит только закрыть глаза? Всё ещё слышишь в ночи, как он проклинает тебя? Кричишь каждый раз, едва хоть кто-то напомнит, что ты его сын. Нет, между вами больше нет ничего общего.
Девять лет жизни в скитаниях. А быть может, ты пошёл следом за Рейгаром в Беловодье и несколько лет провёл в тех краях, или вовсе все эти годы провёл в Хедебю - решать тебе. Но ты так же, как и он, жил с уверенностью, что никто больше не выжил из семьи ярла. В Скёльдхалле тебя больше ничто не держало. Возможно, женился, но вряд ли это брак по большой любви, не с твоей стороны уж точно. Ты просто пытался жить дальше, найти способы избавиться от груза вины и доказать богам, что достоин их благосклонности. Но, что если они оставили тебя? В тот самый день. Девять лет назад, едва кровь родного отца окропила твои руки.
Ты перестал думать о возвращении туда, где всё начиналось, но твои ноги снова вступили на эту землю, повернув время вспять. Только теперь твой друг ярл, а ты по прежнему за его спиной, потому что ты не твой отец, ты верен тому, в чём поклялся.
Ты помнишь меня ещё совсем девчонкой, я буквально росла на твоих глазах. Носилась за тобой и братом, пачкая ноги и юбки в грязи, но от этого становилась только счастливее. Для тебя и для брата я была мертва, сгорела заживо в тот самый день, и в каком-то смысле это так, ведь во мне больше нет той наивной юной девчушки, которую знал ты и Рейгар. Она действительно умерла, дав жизнь абсолютной другому, незнакомому для вас человеку. Лишь всё те же светлые глаза позволили узнать - это Торунн, в тебе не было ни капли сомнений. Малышка Торунн, что хватала тебя за рукава и просила рассказать про могучего Тора, в чью честь ей было дано имя. Только теперь другая, познавшая жестокость этого мира сполна. В этом мы похожи.
Асбьёрн. Мне трудно думать о том, что сделал твой отец, ведь всякий раз, когда я смотрю на тебя, то вижу его, вспоминаю то, что произошло, о его причастности к гибели моей семьи и разрушенной жизни. И первое время мне действительно было нелегко принять тот факт, что ты здесь, с нами, рядом с моим братом. Кричи, сноси столы, стучи кулаками, доказывай как только можешь, но ты знаешь и сам, что никогда не причинишь мне вред, сколь сильно бы я не разозлила тебя - а это, по всей видимости, мне удаётся с успехом. За девять лет я неплохо научилась манипулировать людьми, особенно гневом. Насколько сильно ты ненавидишь меня, Асбьёрн? Ведь мне не страшно напомнить тебе о том, что сделал твой отец. Иначе я не могу, потому что я такая же, пропитанная ядом и злостью. Теперь мы похожи ещё больше, Асбьёрн.
Зачем ты остался? Ведь мог уехать с Рейгаром в Хедебю, или отправиться в новый мир, но остался со мной в Скёльдхалле. Потому что существует то, что держит тебя здесь, пускай ещё и сам себе не признался. Верность? Желание найти прощение? Или... Что-то иное? Четыре года прошло, а я всё по прежнему - только с сильной злости - могу припомнить ошибки прошлого. Нам не всегда легко уживаться вместе, потому что мы оба слишком похожи, слишком гордые и непокорные, импульсивные. И я требую относиться к себе как к равной. Ты всё равно рядом, потому что клятвы для тебя превыше всего, их ты никогда не забываешь. Ты сложишь голову за моего брата и за его детей, ровно как и за меня. К слову, мои племянники те ещё сорванцы, но ты ловко нашёл к ним подход, они любят тебя. За четыре года ты неоднократно доказал, что я могу верить тебе, я даже с недавнего времени начала к тебе прислушиваться. Правда, порой всего лишь делаю вид заинтересованности (это уже что-то значит, главное, что не в нос прописала, когда надумал жизни учить, а это я тоже могу хдд). Но ты то знаешь, как никто другой, что со мной неизбежны проблемы.
p.s.: внешность смене не подлежит. Либо Сашка Людвиг, либо Сашка Людвиг, третьего не дано хд. Готова наделать кучу графики, авочек, эпиков и вот этого вот всего. Заявка в пару, с последующим развитием, но никаких розовых соплей я от вас не требую, и сама топлю за что-то более непредсказуемое и даже мрачненькое. Т.е. жили они долго и счастливо, и умерли они в один день - вряд ли получится, но помереть в один день может и попробуем хд (не сейчас и не ближайшие лет цать нет-нет ) А спокойно и счастливо точно нет, скорее буйно и громко, учитывая мою непокорность, нежелание кому-то подчиняться, особенно мужчинам (на то есть причины), и уж тем более выходить замуж (кому нужна эта гадость, и я так всем довольна), и даже не пытайтесь выпихнуть насильно за кого попало - мало не покажется. Чем больше будешь бесить, тем больше буду драться сподручными средствами, тебя то медведя кулаками мне не по силам завалить, но я рискну попробовать, воительница я или где . Но всё это от большой любви, уверяю! К слову, к себе стальной цепью не привязываю, в вечной любви клясться не заставлю. А если до сих пор предпочтёшь остаться женатым и примерным (нет) семьянином, то так даже интереснее хд
В общем-то, мне нужен этот крутой перец, что раскидает любого, на кого я укажу пальчиком. А если серьёзно, то нам действительно нужен верный и бравый воин, что и в огонь, и в воду за нами. А может и нет. Кто ж знает, что нас там дальше ждёт х).
Скажу сразу, это ваш персонаж, вам им играть и вам его развивать, поэтому навязывать что-то, я вам не собираюсь, но прошу учитывать описание заявки, всё остальное обсудим лично. Инициативность и наличие юмора будут очень кстати. Если нужно, поделюсь личной связью.